Letztes Jahr fanden im OFT Crazy und dem Kinder- und Jugendcafé „Die Brücke“ der Heilsarmee Koch-Workshops statt. Der Koch Lukas Pritsch begleite im Rahmen seiner Initiative „Social Cooking“ Kinder und Jugendliche beim Verarbeiten von frischen Lebensmitteln und beim Zubereiten unterschiedlicher Gerichte. Er vermittelte den Teilnehmer/-innen sowohl den Umgang mit Kochutensilien und Küchengeräten als auch Informationen zu den verwendeten Zutaten. So lernten die Kinder und Jugendlichen Nahrung als essentielles Bedürfnis kennen, das die Menschen unabhängig ihrer Herkunft oder ihres sozialen Status miteinander verbindet. Sie durften selbst kreativ sein! Viele der nun im Paunsdorfer Schlemmeratlas gesammelten Rezepte basieren auf ihren eigenen Ideen. Die Rezeptsammlung wurde im Rahmen einer Förderung durch den Verfügungsfonds Paunsdorf in der Auflage von 200 Stück gedruckt. Sie wird in einigen der lokalen Einrichtungen ausgelegt, kann aber auch gerne im Büro der Koordinierungsstelle Migration/Integration nach Anmeldung abgeholt werden:
Quartiersbüro Platanenstraße 11
Telefon: 0176 | 23953274